навряд ли я могу судить сейчас, какая ты. впервые я встретил тебя, когда мне было лет...13? это было еще в школе, ты сидела через парту от меня прямо у окна и постоянно смотрела в него, когда урок тебя не интересовал, а это бывало довольно часто. наверное, ты ото всех отличалась этим, ты никогда не тратила времени на то, что тебя не захватывало, что ты считала бесполезным. я тебя не заметил сразу, пригляделся только спустя год после того, как пришел в школе. естественно, я знал, кто ты, как тебя зовут, но чтобы мне было что-то известно о твоем характере или поведении кроме постоянно смотрения в окно - нет. но вот однажды, я шел по коридору школы, опаздывал на второй уже урок и встретил тебя. ты сидела на лестнице, ведущей на крышу и что-то увлеченно писала. мне стало любопытно и я не просто прошел мимо, а задержался за твоей спиной и заглянул в тетрадь. ничего особо не разобрал, но попался на шпионаже. ты не обругала меня и не прогнала, а начала увлеченно объяснять, что значат твои каракули и зачем ты вообще это делаешь. а я, как болван, просто стоял и пялился на тебя, рассматривая волосы, губы, аккуратно выглаженный воротничок рубашки и нашивку на кофте. то странное и нелепое чувство охватило меня, когда после этого, казалось, незначительного события я стал приглядываться к тебе, желая узнать нечто большее, чем, что ты любишь мятную жвачку и изучаешь итальянский язык, потому что страстно желаешь на летних каникулах полететь с братом в Италию. мы немного стали общаться. "привет-пока-как дела", обычное дело, но после каждого разговора с тобой мне хотелось танцевать или крушить. наверное, только спустя год я понял, что я влюбился. по-настоящему. впервые в своей жизни. это было важное для меня открытие. и так, как был я не из робкого десятка, а ты так и не успела меня окончательно зафрендзонить, я открылся тебе, надеясь на чудо. но не тут-то было. ты рассеянно улыбнулась и просто ушла. УШЛА! а я стоял, как идиот, и смотрел тебе в след. ты выжгла во мне на тот момент всё живое, всё трепыхающееся. каково было мое удивление и возмущение, когда на следующее утро ты пришла и, как ни в чем не бывало, заговорила со мной. было обидно, больно, горько. но я как-то пережил этот период. сила чувств поутихла, сердце все так же билось при твоем появлении, но отдавалось, увы, лишь эхом в пустоте, которую создала ты. прошло еще пару лет. у тебя было пару парней, я в отместку встречался с другими девушками, хотя все еще глядел на тебя. мы перешли в выпускной класс. и тут случилось то, из-за чего этой бы истории и не было бы. мы отправились на вечеринку и переспали с тобой, будучи совершенно трезвыми, что поразило меня больше всего. на следующее утро ты шла. ОПЯТЬ! но все это повторилось позже еще раз и еще раз и еще раз. если ты не была моей первой девушкой, то я с ужасом осознал, что именно я лишил тебя твоей девичьей чести. я не понимал, что значат эти наши странные отношения - утром мы друзья, вечером пылкие любовники. но я влюблялся с новой силой. ты была поистине странной, загадочной, сама себе на уме. ближе к выпускному ты ответила "да" на предложение встречаться со мной. счастливы мы были ровно две недели до выпускных тестов и самого выпускного, на котором на мое признание в любви ты произнесла: "милый, нам нужно расстаться, я улетаю в Италию завтра вечером, прости!" ни с кем ты летишь, ни будешь ли ты учиться или работать, ты не сказала. ты снова разбила, сломала меня. на этот раз ушел я. ушел с осознанием, что как ни крути, но я тебя все равно люблю. я хотел попрощаться. пришел на следующий вечер в аэропорт и увидел тебя счастливую, с братом и его другом, с которым ты вела себя, как с парнем. это была вопиющая очередная твоя странность. когда ты заметила меня вдалеке (я не решался подойти да и думал, что это уже не за чем делать), ты подошла, сжала мою руку, наклонилась к уху и прошептала, что за всю свою жизнь ты никого, кроме меня не любила, и что я единственный, кого ты будешь любить всю жизнь. и улетела. я остался наедине со своими мыслями, страхами, переживаниями, сомнениями и проигрышами. хоть я ничего и не понимал, твои слова еще долго грели мне душу. да и это был, наверное, завершающий этап формирования моего характера. из-за тебя я не верю людям и близко никого не подпускаю. *** я тебя забыл. всё это просто давно мною где-то прочитанная история и все. ты где-то там, а я неизменно здесь. но ты вернулась. я не видел тебя, не слышал о твоем возвращении, но ты снова рядом. у меня другая жизнь. у тебя тоже. но рано или поздно мы встретимся. что будет со мной, нахлынет ли прошлое? и сдержаласдержишь ли ты свое обещание? | выше описана история) сейчас я не знаю, что именно хотел бы. но то, что первая любовь незабываемая и самая сильная - это знает, наверное, каждый. поэтому хотелось бы отыграть чувства, эмоции, переживания при новой встречи после того, как мы долго не виделись. возможно, даже ты замужем, и у меня кто-то есть. кто знает, что с этого получится? |